ingrédients
120 g de nouilles ramen
escalopes de poulet
2 œufs
2 oignons nouveaux
1 litre de bouillon de volaille
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à café de graines de sésame poivre
1. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez les nouilles dedans et faites-les cuire quelques minutes. Égouttez les nouilles et réservez.
2. Faites cuire les œufs pendant 6 min dans une casserole d'eau bouillante. Retirez du feu et plongez les œufs dans de l'eau froide. Écalez les œufs et réservez.
3. Épluchez les oignons nouveaux et émincez-les finement. Réservez.
4. Versez le bouillon dans une casserole. Ajoutez la sauce soja et portez à ébullition. Plongez les oignons émincés, les escalopes de poulet dans le bouillon bouillant et faites cuire pendant 10 min environ. Égouttez et coupez les escalopes en lamelles.
5. Disposez les nouilles dans des bol. Répartissez les lamelles de poulet ainsi qu'un demi œuf. Arrosez de bouillon de volaille et d'huile de sésame. Parsemez de graines de sésame et poivrez légèrement. Dégustez sans attendre.
80g Farine de riz gluant
70g Sucre blanc
160ml Eau
2cuil. à soupe Fécule de maïs
Calories = Moyen
1.Dans un plat allant au micro-ondes, mélangez le shiratamako et le sucre. Ajoutez progressivement l’eau tout en mélangeant.
2.Recouvrez le plat d’un film alimentaire pour empêcher l’évaporation et placez 1 min 30 au micro-ondes à 850 watts.
3.Retirez le film et mélangez grossièrement à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule. La pâte va commencer à devenir collante, n'essayez pas de la mélanger parfaitement. Recouvrez de film alimentaire et cuisez une nouvelle fois 1 min 30 à 850 watts. Mélangez et renouvelez l’opération une dernière fois.
4.Saupoudrez le plan de travail de fécule et versez par-dessus la pâte. Laissez tiédir une quinzaine de minutes avant de réaliser la recette de votre choix.