Nos recettes

Vous souhaitez refaire nos bonnes frites? Alors vous êtes tombé au bonne endroit!

Frites

Pour refaire nos frites il vous faut d'abord :

-Des bonnes patates fraiches.

-Une friteuses avec de la graisse de boeuf préchauffé a 160 degrés.

-De l'amour et de la passion.

Commencer par éplucher vos patates et les découpés en frites. Ne les rincés surtout pas, elles vont perdrent leurs amidons et vos frites seront molles et non croustillantes.

Plongez vos frites une première fois dans la friteuse à 160 degrés. Cette cuisson sert a cuire l'interieur de vos frites.

Retirez vos frites, faites monter la température de votre friteuse a 180 degrés et laissza égouter vos frites pendant ce temps là.

Une fois la friteuse a température, plongez vos frites pour la seconde et dernière cuisson. Cette cuisson vas permettre d'avoir des frites bien cuites a l'extérieur et donc croustillantes.

Voilà comment faire des vrais frites belges.

Mayonnaise

Pour faire une bonne mayonnaise il vous faut d'abord :

-150ml d'huile.

-1 jaune d'oeuf.

-une petite cuillère a café de moutarde.

-un peu de citron.

-une pincée de sel.

-un batteur ou une bonne main avec un fouet.

Mettez dans un récipiant le jaune d'oeuf avec la moutarde, le citron, la pincée de sel et un tout petit peu d'huile.

Commencer a battre a la plus haute vitesse en incorporant un filet d'huile continu.

Une fois que vous avez fini de verser l'huile votre mayonnaise est fini, laissez la un petit temps au frigo.

Si votre mayonnaise n'as pas prise, ajoutez la prochaine fois un peu plus de citron et de sel pour avoir plus de chance quelle prenne.

© Van Houtte Alan