Mes madeleines #zérodêchet

C'est le goûter idéal! Peu sucrées et zéro déchet, ces madeleines feront le bonheur de toute la famille!


Ingrédients (pour 20 madeleines)


Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
  2. Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
  4. Ajouter la farine et le bicarbonate.
  5. C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
  6. Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
  7. Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
  8. Démouler dès la sortie du four.