Mes madeleines #zérodêchet
C'est le goûter idéal! Peu sucrées et zéro déchet, ces madeleines feront le bonheur de toute la famille!
Ingrédients (pour 20 madeleines)
- 2 oeufs
- 94 g de sucre
- 125 g de farine
- 1,25 cuillière à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 5 g de bicarbonate
- 63 g de beurre fondu
- 32 ml de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver. - Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
- Ajouter la farine et le bicarbonate.
- C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
- Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
- Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
- Démouler dès la sortie du four.